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Buch: Spezialitäten aus Fleisch von Marcel Kropf

  Praktische Hausschlachtung
 


Das Buch: Praktische Hausschlachtung, zur Selbstherstellung von Spezialitäten aus Fleisch wurde aufgrund meiner langjährigen, persönlichen Erfahrung und praktischen Anwendung geschrieben.

Die Fleischverarbeitung lag schon von Jugend an in meinem besonderen Interesse. Meine Fleischerlehre sowie meine langjährige Erfahrung zeigte mir wie wichtig es ist, Fleisch so zu zerlegen, dass jedes einzelne Teil seinen Wert behält.

Durch das Buch: Praktische Hausschlachtung, ist es mir möglich mein umfangreiches Wissen über Spezialitäten aus Fleisch an viele Menschen weiterzugeben, die selbst gerne mit Fleisch arbeiten bis hin zur Zubereitung der köstlichen und gesunden Mahlzeit zum Wohle der Familie.

 

Buch Praktische Hausschlachtung


  Aus dem Inhalt  
 
  • Richtiges Zerteilen und die Aufbewahrung von Frischfleisch
  • Auslassen von Schweinespeck, Grammel rösten, Schweinefett auskühlen
  • Welches Stück Fleisch für welches Gericht
  • Vollwert Wiener Schnitzel, Mailänder Schnitzel, Naturschnitzel, Saftschnitzel
  • Braten, Faschierter Braten, Predinger Schnecken, Strudelteig, Fleischpizza
  • Spieße, Grillen, Grillmarinade und Kräuterbutter
  • Klachelsuppe und Rindsuppe
  • Beizen, Herstellung der Sur und Selchvorgang, kalt und heiß räuchern
  • Selchfleisch und Wurst brühen
  • Grundregeln beim Wursten
  • Toastschinken, Bratwurst, Grillwurst,
  • Pusstawürstel, Haussalami, Rohwurst, Kaminwurz
  • Brühdauerwurst, Selchvorgang der Dauerwurst
  • Käsewurst, Speckwurst, Roulade, Hühnerdauerwurst,
  • Fleischaufstrich, Grammelaufstrich, Leberbrotaufstrich, Verhackertes
  • Breinwurst, Presswurst, Erdäpfelwurst
  • Knoblauchaufbewahrung, Knoblauchöl, Verwendung der Gewürze
  • Selchanlage Plan
  • Antwort auf Fragen, was wurde falsch gemacht.


  Broschüre 
 

Fleisch, gesund und wertvoll
durch die richtige Zubereitung


Unsere Broschüre "Fleisch, gesund und wertvoll durch die richtige Zubereitung" informiert über die Herkunft des Lebensmittels “Fleisch” und über die Zubereitung von Fleisch der  verschiedenen Tierarten sowie alle wichtigen Grundregeln beim Kochen, Braten, Garen, Grillen und insbesondere warum die Zubereitung mit niedrigen Temperaturen so wichtig ist.
  • Abwechslungsreiche Mischkost
  • Tipps zu Lammfleisch und Geflügel
  • Buchweizenzubereitung für Hackfleisch
  • Kübelfleisch
  • Kartoffeln kochen
  • Marias Vollkornbrot
  • Richtiges Eier kochen
 
Broschüre
 
  Marcel Kropf Inh. Christian Kropf: Gewürze, Fleisch und Erfindungen