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Kochkurse in geselliger Runde

  Die gesunde Ernährung mit Fleisch   
 


Wir wollen dem Bedürfnis nach gesunder und natürlicher Ernährung nachkommen und eine umfassende Information für Personengruppen sowie zu geselligen Anlässen bietet.

Hier wird mit den ausgelösten Stücken nach Absprache die gesunde Ernährung mit Fleisch in der Vollwertküche vermittelt. Das erfordert die Auseinandersetzung mit guten biologischen Rohprodukten gleichermaßen, wie die Suche nach harmonischer Vollendung in der Zubereitung.

Braten - Kochen - Grillen - Garen
Auf Wunsch können die hergestellten Köstlichkeiten auch gerne verkostet werden. Kursdauer: 1 Abend

  Fleisch in der Vollwertküche

Kursteilnehmer

  Mischkost
    Rohkost Fleisch


Wir alle wissen, dass eine sehr abwechslungsreiche Mischkost der richtige Weg zur gesunden Ernährung ist. Das betrifft nicht nur Gemüse, Getreide, Obst und Salat, sondern auch das Fleisch.

Was bedeutet "Abwechslung" beim Fleisch?
Bevorzugen Sie Markenfleisch. Dies wird von den Landwirtschaftskammern und von den Schlachthöfen kontrolliert und nur als solches verkauft.

  • gut gelagertes Schweinefleisch
  • gut gereiftes Ochsenfleisch, Kalb
  • Lammfleisch
  • Wildhendl, Gans, Ente

Nicht nur Gebratens, Gebackenes und Gegrilltes sollte auf den Tisch kommen, sondern auch ein gutes Kochfleisch, Suppenfleisch, Tellerfleisch, Wurzelfleisch, Gulasch oder Geschnetzeltes.

 


Sehr empfehlenswert ist Fleisch als Rohkost. Folgende Gerichte sind besonders wertvoll für die gesunde Vollwerternährung mit Fleisch und gleichzeitig ein kulinarischer Genuss:

  • das Tatar
  • Verhackertes
  • Salami
  • alle Rohwurstarten
  • sowie Rohschinken- und Speckarten

Die Gerichte sollen nicht nur schmecken und die Sinne erfreuen sondern sich auch bekömmlich auf uns auswirken.

Kochen gelingt mit Freude und Liebe.
Kochen heisst die Familie und die Gäste zu verwöhnen, genauso wie sich selbst.

 
  Marcel Kropf Inh. Christian Kropf: Gewürze, Fleisch und Erfindungen