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Lammfleischkurs

  Spezialitäten aus Lammfleisch   
 
Zerlegen und weiterverarbeiten eines Lammes.

  • Hohlauslösen
  • Wursten
  • Einfrieren
  • Zubereitung verschiedener Spezialitäten
    (z. B. gefüllte und gerollte Schulter)
  • Kaiserrolle
  • Lammschnitte
  • Braten

Kursdauer: nach Vereinbarung

 
Kursleiter Marcel Kropf


  Lammfleisch vielseitig verwendbar   
 


Lammfleisch lässt sich sehr vielseitig verwenden
und
gewinnt für alle Altersgruppen immer mehr an Beliebtheit.

Als Lamm dürfen nur junge Tiere unter 12 Monaten angeboten werden.
Lämmer werden im Alter von 3 bis 4 Monaten geschlachtet. Qualitäts-Lammfleisch stammt von Milch- oder Mastlämmern, ist besonders zart und hat einen milden, würzigen Geschmack. Das Fleisch ist
sehr eiweißhältig und reich an wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Lammfleisch schmeckt am besten, nachdem es eine Woche abgehangen und gereift ist.

 


Kursteilnehmer

  Verkostung   
 


Damit der Spaßfaktor nicht zu kurz kommt, werden die hergestellten Spezialitäten anschließend in gemütlicher Atmosphäre verkostet. Auf unserem Biobauernhof in Preding haben wir schöne Räumlichkeiten, um in praxisbezogenen Kursen viel Wissenswertes zur gesunden Ernährung mit Fleisch vorzuführen. Durch die anschließende Verkostung der hergestellten Spezialitäten können sich alle Kursteilnehmer von der Qualität der schonenden Zubereitung überzeugen.

 



 
  Marcel Kropf Inh. Christian Kropf: Gewürze, Fleisch und Erfindungen